搜尋
發現機場

臺灣之窗



苗栗工藝推廣國際 《工藝風華、再現貓裏》
木雕、藍染、藺草 桃園機場盛大開展

 

2020桃園國際機場「台灣之窗─工藝風華、再現貓裏」藝文展即日起至5月21日在桃園機場第二航廈機場1樓入境大廳,六大特色櫥窗完整展現苗栗內蘊的精湛技藝,透過台灣之窗不僅讓在地工藝師獲得曝光機會和增加民眾回遊苗栗之效益,更讓國際能看見這些屬於台灣人的驕傲。

桃機之窗藝文展規劃,展示苗栗人文景觀與工藝作品,集結五大苗栗工藝「木雕、植物染織、藺草編織、竹籐編織、柴燒陶」,承接當地族群風貌與生活的記憶,將工藝應用於文創產品中,讓悠久的傳統技藝用新生命繼續發光發熱。本次展示作品有竹編工藝家張憲平老師的竹編創作、卓也藍染的布匹與文創商品、三義鴨箱寶的木雕作品、台灣藺草協會的藺編文創商品,以及華陶窯、春田窯的柴燒壺組。

文化觀光局長林彥甫表示,桃園機場善於妥善利用公共空間,結合觀光、藝術、文創元素,協助宣傳台灣在地文化,本次共展出56件具代表性的展示品,其中將舊時代製作的生活用品重要原料-竹,應用於藝術作品,讓竹透過經緯交織產生新樣貌,以張憲平老師的「雅砌」、「囍籃」、「菱園」做為主要竹編展出作品、三義卓也小屋之藍染布匹及應用於日常之文創產品,卓也小屋用無限的熱情為藍染打造出最動人的呈現。展示櫥窗創造出能讓現代人感動的文化藝術品,延伸出苗栗工藝另一層的存在價值。

「2020台灣之窗-貓裏山海美學」工藝藝文展,設置總長40公尺長的「工藝風華.再現貓裏」為主軸之六大展示櫥窗,為機場增添濃厚的藝文氣息及優雅氛圍,並向國內外旅客傳達台灣工藝之美,廣受旅客好評,邀請您前來觀賞。

回上頁
Top
13.8°C / 56.8°F
2020/03/29 01:56