搜尋
登機資訊

出境申報

貨幣限制

有關旅客出境每人攜帶之外幣、人民幣、新台幣及黃金之規定,請點財政部關務署臺北關查閱詳細內容(旅客通關/常見攜帶物品規定)。

分類 說明
新臺幣 出境旅客攜帶新臺幣以10萬元為限。如所帶之新臺幣超過限額時,應主動向海關申報,惟超逾限額部分,雖經申報仍不准攜出。未申報者,其超過新臺幣10萬元部分沒入之;申報不實者,其超過申報部分沒入之。
人民幣 旅客攜帶人民幣出境以2萬元為限,超過限額者,應主動向海關申報;出境旅客雖申報,仍不准攜出。未申報者,其超過人民幣2萬元部分沒入之;申報不實者,其超過申報部分沒入之。

外幣

(含港幣、澳《門》幣)

旅客攜帶外幣出境超過等值美幣1萬元者,應向海關申報。未申報者,其超過等值美幣1萬元部分沒入之;申報不實者,其超過申報部分沒入之。
有價證券 指無記名之旅行支票、其他支票、本票、匯票或得由持有人在本國或外國行使權利之其他有價證券,旅客攜帶有價證券出境總面額逾等值美幣1萬元者,應向海關申報。未依規定申報或申報不實者,科以相當於未申報或申報不實之有價證券價額之罰鍰。
黃金 所攜黃金總值逾美幣2萬元以上者,應向經濟部國際貿易局(以下稱貿易局,電話:02-23510271)申請輸出許可證,並向海關辦理報關驗放手續。未申報或申報不實者,處以相當於未申報或申報不實之黃金價額之罰鍰。
其他有洗錢之虞之物品 攜帶總價值逾等值新臺幣50萬元,且超越自用目的之鑽石、寶石及白金者,應向海關申報。未申報或申報不實者,處以相當於未申報或申報不實之物品價額之罰鍰。若總價值逾美幣2萬元者,另應向貿易局(電話:02-23510271)申請輸出許可證,並向海關辦理報關驗放手續。
進出口限制

有關旅客出境每人攜帶之外幣、人民幣、新台幣及黃金之規定,請點財政部關務署臺北關查閱詳細內容(旅客行李通關/旅客服務/出境報關須知選項)。

分類 說明
非屬「限制輸出入貨品表」之物品 價值美金20,000元為限
超過限額或屬「限制輸出入貨品表」之物品 需繳驗輸出入許可證
若需詳細資訊,請洽關務署臺北關
回上頁
Top
13.8°C / 56.8°F
2020/03/29 02:04